Es gibt drei Arten der Schaumbildung für Wein. Mit welcher Art der Schaumbildung wird ein 'Aromatischer Qualitätsschaumwein b.A.' hergestellt?
- Schaumbildung durch die erste Gärung
- Schaumbildung durch die zweite Gärung
- Schaumbildung durch Imprägnierung
Mit welcher Art der Schaumbildung muss ein Qualitätsperlwein hergestellt werden?
- Schaumbildung durch die erste Gärung
- Schaumbildung durch die zweite Gärung
oder
durch Imprägnierung mit endogener Kohlensäure - Schaumbildung durch Imprägnierung
Wo kann der Grundwein für einen "Deutschen Qualitätschaumwein" herkommen, der in Deutschland versektet wird?
- nur aus Deutschland
- Europäische Union
- weltweit
Was ist die Mindestherstelldauer für einen Sekt b.A., der im Drucktank hergestellt wird.
- 6 Monate
- 6 Monate, wenn der Drucktank ein Rührwerk hat
- 9 Monate
Wie heißt der wohl bekannteste 'Aromatische Qualitätsschaumwein b.A' in Europa?
- Asti Spumante
- Prosecco
- Champagner
- Cava
Was ist Prosecco?
- Eine weiße Rebsorte, die überwiegend im Norden Italiens kultiviert wird.
- Ein süd-italienischer Perlwein (Frizzante)
- Ein Synonym für einen roten Perlwein oder Schaumwein
Wie wiel Gramm Zucker benötigt man für den Druckaufbau von 1 bar beim Versekten?